当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 中国企业大放异彩! 世界客车博览会东南亚雅加达盛启

中国企业大放异彩! 世界客车博览会东南亚雅加达盛启

2024-05-16 作者:编辑部 来源:客车网 原创

  2024年5月15日,第三届世界客车博览会东南亚国际公共交通展在印尼雅加达隆重揭幕,印尼交通部部长Dr. Ir. Budi Karya Sumadi亲临现场,为展会增添了份量。

  中国展商占比过半 国际竞争力日益提升

  在此次盛大的展会中,超过半数的参展商来自中国,这不仅凸显了中国客车及配件行业在国际舞台上的强大影响力和竞争力,也展示了中国制造的卓越品质。金旅客车,作为中国整车制造业的佼佼者,以其精湛的工艺和领先的技术,在展会上大放光彩,吸引了无数目光。同时,松芝空调、精益达汽车零部件、广州敏视配件等中国顶尖的零部件企业也带来了他们的最新产品和技术,展现了中国制造的精湛和创新。

  金旅客车与其印尼合作伙伴SAG共同展出的12米电动客车,成为展会的亮点之一。这款专为亚洲市场打造的电动客车,以其250公里的续航里程展现了卓越的性能。而宁德时代提供的磷酸铁锂电池,最大存储容量高达326kWh,更是彰显了其领先的技术实力。

  松芝汽车空调,自1998年成立以来,一直专注于公共汽车空调和卡车冷藏设备的制造。在此次展会上,他们展示了专为电动客车设计的产品,如LMD空调设备,不仅为乘客提供了舒适的乘车环境,还集成了先进的电池热管理系统(BTMS)。值得一提的是,松芝已在印尼设立工厂,以便更好地服务东南亚市场。

  这些中国优秀企业的精彩亮相,不仅将中国先进的客车技术和高品质产品带到了东南亚,也为当地客户和消费者带来了全新的交通出行体验。他们的出色表现,不仅彰显了中国客车及配件行业的国际竞争力,也为中国企业在东南亚市场的进一步拓展奠定了坚实基础。

  明确新能源公交推广目标 东南亚市场发展前景广阔

  印度尼西亚,作为东南亚最大的市场,拥有超过2.8亿的居民。由于城市和周边地区铁路系统的相对缺乏,公共汽车和长途汽车成为了印尼国内主导的公共交通工具,这也使得该市场具有巨大的增长潜力和商业价值。

  为了应对交通拥堵和空气污染问题,印尼的公共交通使用量正在快速增长。交通部正在大力投资和推广新能源汽车的使用,并制定了到2024年投入运营41,000辆电动公共汽车的目标。同时,雅加达市营公交公司TransJakarta也制定了宏伟的计划,即到2030年将其电动公交车队扩大到10,000辆。

  此外,为了改善交通和物流状况,印尼政府正在大规模建设道路基础设施。他们的目标是到2024年将收费公路的长度增加到5103公里,到2030年增加到18,800公里。同时,雅加达快速公交系统的长度也将从431公里增加到2,149公里。随着道路基础设施的完善和公共交通使用的增加,预计公共汽车和长途汽车市场将迎来大幅增长。

阅读量:
参观登记
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262