当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 潍柴动力蓝擎国Ⅲ发动机第20000台上市

潍柴动力蓝擎国Ⅲ发动机第20000台上市

2008-07-02 来源:新浪财经

        潍柴蓝擎国III的全面投放市场,国IV、国V产品也相继问世

        7月1日,由潍柴动力自主研发的蓝擎国Ⅲ发动机生产出20000台,在庆祝仪式上,潍柴动力向外界公布,已研发成功达到国Ⅴ排放的大功率发动机。

        据介绍,蓝擎系列WP10/WP12国Ⅲ、国IV、国Ⅴ柴油机是潍柴动力为了满足国家环保对汽车发动机排放的控制要求,采用全新设计理念开发的拥有完全自主知识产权的绿色柴油机。

        潍柴动力董事长谭旭光表示,蓝擎国Ⅲ发动机2003年项目起动,2006年完成了样机性能试验,排放试验,燃烧开发试验,油耗经济性试验,耐久试验,整车匹配试验、三高试验等;2006年6月通过省级鉴定;2006年11月通过国家科技部项目验收。2006年7月开始批量供应市场。到目前已经累计向市场投放20000台。

        潍柴动力方面介绍称,蓝擎系列是潍柴的换代产品,国内各重型车厂、客车厂均已配套。

        最新公告显示,潍柴动力与福田汽车签署《战略合作框架协议书》。双方拟展开全面战略合作,包括产品市场合作和股权合作。

        协议书主要内容包括:在未来五年内,福田汽车就其重型汽车(总质量14吨及以上)所用潍柴动力发动机、齿轮箱配套率,将不低于2007年潍柴动力在福田汽车重型汽车产品上的配套率水平,并逐年提高;同时关于福田汽车新开发的重型汽车以外的车型产品,在潍柴动力全面满足技术要求的前提下,优先使用公司配套动力系统产品;福田汽车承诺在未来五年内不开发和生产同潍柴动力相竞争的重型汽车用柴油发动机、齿轮箱产品,并将潍柴动力作为国内品牌唯一动力系统战略合作伙伴。

        此外,潍柴动力作为战略投资者,参与认购福田汽车定向增发的股份。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262