当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 潍柴动力和同济大学校企战略合作签约仪式

潍柴动力和同济大学校企战略合作签约仪式

————全国政协副主席、科技部部长万钢出席

2010-06-05 作者:佚名 来源:互联网

   2010年6月2日下午,潍柴动力股份有限公司与同济大学在同济大学嘉定校区签署校企战略合作协议,标志着潍柴动力—同济大学“产学研”合作迈入了一个崭新阶段。全国政协副主席、科技部部长万钢,潍柴动力股份有限公司董事长谭旭光,同济大学党委书记周家伦等出席签约仪式。潍柴动力执行总裁孙少军、同济大学副校长陈小龙代表双方签署校企合作协议。

 

   潍柴动力股份有限公司是目前中国综合实力最强的汽车及动力总成集团之一,是国内唯一同时拥有整车、动力总成和汽车零部件三大业务平台的企业。同济大学是教育部直属的全国重点综合性大学,学科门类齐全,师资力量雄厚,多年来为国家培养了大批优秀人才,取得了许多重大科研成果,尤其在新能源汽车、动力系统总成和内燃机研究方面更是处于领先水平。

 

   站在新的起点上,潍柴动力确定了更高的发展目标,将在未来5年内,打造全球领先,拥有核心技术,独具特色的装备制造集团,力争进入世界500强。本次双方签订校企战略合作协议,将以科技部新能源动力总成产业技术创新战略联盟为平台,力求在新能源动力总成方面迅速取得突破,占领相关技术制高点,并实现产业化。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262