当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 潍柴蓝擎WP12二期及WP10装配线启动

潍柴蓝擎WP12二期及WP10装配线启动

2011-09-20 作者:魏宣 来源:汽车周报

    记者2011年9月18日获悉,潍柴蓝擎WP12二期及WP10装配线量产启动仪式,在潍柴动力二号工厂举行。


  蓝擎WP12二期生产线共有103个工位,其中自动工位15个,半自动工位15个,其余为手动工位;设计生产节拍为3分钟,生产能力可达年产10万台。该线借鉴了蓝擎一期生产线的优点,广泛运用信息化技术手段,具有自动化程度高、在线检测设备多、质量保证能力强等特点。WP10总装生产线采用机动滚道与地拖链相结合的输送方式,全线共计48个工位,具有反应快速、生产组织方便灵活等特点。装配线上发动机的主要螺栓由拧紧轴完成,其余螺栓则采用定扭矩控制的气动工具完成拧紧,保证了发动机零部件装配质量。


  蓝擎WP12二期工程和WP10总装生产线的设计安装不仅吸取了蓝擎一期和615厂装配线之长,同时,更加注重生产的简单、实用、精益及快捷等特点。两条生产线的正式投产使用,标志着二号工厂已经具备年产20万台发动机的生产能力,也使二号工厂成为潍柴惟一一个生产国三、国四、国五、四气门WP12蓝擎发动机的生产基地,为公司新增了日产200台WP10的生产能力。
 

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262