当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 玉柴6K12柴油发动机获芜湖科技进步奖

玉柴6K12柴油发动机获芜湖科技进步奖

2013-04-09 作者:一鸣 来源:客车网[www.cupta.net.cn]

  日前,从芜湖市科技局获悉,玉柴联合动力股份有限公司的“6K12柴油发动机”获得芜湖市科技进步奖一等奖。

 

  6K12柴油发动机是玉柴联合动力独立研制开发,拥有自主知识产权,技术性能指标遥遥领先国内同类发动机,关键性的油耗指标、比重量指标位居世界先进水平的主导产品。该系列发动机于2011年通过安徽省新产品认定,同年获得芜湖市科技计划项目支持。

 

  6K12系列发动机是以世界知名品牌新一代同类发动机平台为基础自主开发,集成了当今世界最新技术成果,拥有30多项技术发明专利。该系列发动机首次在发动机行业运用可靠性增长技术,突破了中国制造的可靠性弱势;引入精确燃烧和电子控制技术、发动机逆向横流冷却技术、高强度材料和高效发动机缸内制动技术的成功运用,大幅度提高了发动机使用寿命,排放可满足欧Ⅵ标准,达到欧洲2012年最新量产发动机的技术水平。

 

配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
玉柴集团创建于1951年,坐落在具有“千年古州,岭南都会”美称的广西玉林市... [阅读]
新闻专题 更多>>
玉柴NG发动机独特的单点喷射和稀薄燃烧技术,协调优化车辆动力性和经济性,...
2010年1月13日玉柴机器2010年营销服务大会在美丽的羊城广州隆重举行,来自...
视频新闻更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262