当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 伊顿举办能源效率与可持续发展论坛

伊顿举办能源效率与可持续发展论坛

发布时间:2013年06月09日 00:00 作者:一鸣 来源:客车网[www.cupta.net.cn]

    全球领先的多元化动力管理企业伊顿于近日接世界环境日之际,携手商务部《WTO经济导刊》在北京成功举办“能源效率与可持续发展城市论坛”。作为第八届企业社会责任国际论坛的一部分,此次论坛以“能源效率与可持续发展”为主题,关注全球化所带来的能源需求问题,同时特别聚焦中国城镇化快速发展进程中的相关能源消耗与效率提升等问题。当天现场100多位来自相关领域的专家、学者、政府领导和企业代表共同探讨了如何以多种角度和创新解决方案助力中国社会的可持续发展。

 

伊顿中国区总裁周涛在能源效率与可持续发展城市论坛上做主题发言

伊顿中国区总裁周涛在能源效率与可持续发展城市论坛上做主题发言


    中国已成为全球第二大经济体,但如何实现未来经济的可持续发展已成为一个日益严峻的挑战。新一届中央政府多次强调,中国未来几十年的最大发展潜力就在城镇化。数据显示,2012年中国的城镇化达到52.6%,城镇人口达到7.1亿。据预测,到2030年中国城镇化率将达到65%左右,这就意味着每年还将有1000多万人口进入城市,这必然会带来更多资源的消耗,不但对中国并且对全球资源能源都将产生很大的挑战。单从电力一项需求来看,据预测到2040年中国对电力需求将增长400%。

 

    伊顿中国区总裁周涛先生表示:“城镇化加速了经济的发展,但也强化了对能源的需求。当务之急,开源节流是城市应对能源匮乏的最主要解决之道。一方面我们需要对能源进行储备,积极开发新能源,另一方面我们也要在利用现有能源的方式上更加可持续,即加强对传统能源的高效利用和节约控制。而在新能源技术还未完全成熟之时,尽可能提高现有能源使用效率则是最有效的途径。”

 

    为了应对中国城镇化发展所带来的能源需求新挑战,伊顿坚持对本地市场上的能源管理和技术创新进行持续性投入,从节能减排的交通工具、可再生能源到绿色建筑,来自于伊顿的各种领先环保产品与解决方案都在中国的可持续发展城镇化进程得到了广泛应用。例如,伊顿的宇航技术帮助商用客机减重,提升载客空间及燃油效率;混合动力技术帮助行驶在各个城市的公交车减少尾气排放,提升燃油效率;UPS不间断电源产品则能帮助降低数据中心的电力使用和碳排放量;智能楼宇解决方案还帮助建筑实现绿色环保与先进管理等等。


    论坛当天,伊顿还正式发布了《2012年伊顿中国可持续发展报告》,系统全面地分享并解读了伊顿过去一年中在可持续发展与企业社会责任领域的实践进展和成果。这是伊顿自2008年首次发布中国地区可持续发展报告以来的第五份年度报告,更全面也更系统深入地诠释了伊顿中国的可持续发展之路。
周涛对此说道:“今年适逢伊顿在中国开展业务20周年。在这期间,伊顿不仅为地区发展提供高效先进、绿色环保的产品和技术应用,业务获得快速发展,同时也积极传播可持续发展的理念,帮助客户和行业提高能源使用效率和使用水平,进而助力整个社会的实现可持续发展目标。未来我们将继续与中国共成长,在实现美丽中国的道路上携手前进。”


    伊顿于1993年进入中国市场并在济宁设立首家制造企业。此后,伊顿通过并购、合资和独资的形式迅速发展在中国业务。目前,伊顿在中国已拥有28家工厂和5个研发中心,员工超过21000人。伊顿旗下所有主要业务都已在中国生产产品,并通过提供本地化和创造性的工业技术与高质量产品,在中国市场扮演积极的社会成员角色。


    伊顿是一家多元化的动力管理公司,致力于提供高效节能的解决方案,帮助客户更有效的管理电力、液压和机械动力。作为全球技术领导者,伊顿于2012年11月收购了库柏工业集团。2012年伊顿和库柏两家公司的总销售额为218亿美元。伊顿拥有约10.3万名员工,产品销往175多个国家和地区。

链接:http://www.cupta.net.cn/supply/2013/0609/article_49846.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262