当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 松正4代动力系统获“2016年度客车技术创新应用贡献”奖

松正4代动力系统获“2016年度客车技术创新应用贡献”奖

2015-12-20 作者:余晓 来源:客车网

    2015年12月18日,第十届影响中国客车业系列活动如期在京举行,活动由客车网联手中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办,协办单位有宇通客车、金龙汽车集团、中通客车、比亚迪、康明斯、艾里逊、CATL、微宏、欧科佳、天津松正、中航锂电以及爱普中国。在第十届影响中国客车业·2015-2016年度客车网读者调查评选活动中,天津松正4代插电式深混公交车动力系统获得2016年度客车技术创新应用贡献奖。

 “2016年度客车配套推荐产品”颁奖现场 “2016年度客车配套推荐产品”颁奖现场

  第十届影响中国客车业·2015-2016年度客车网读者调查评选活动历时一个月,共有100余万客车网读者参与投票,其评选结果得到了国家权威机构人员,天津公交、哈尔滨公交、大连公交、南京公交、常州公交、湖州公交、许昌公交、石家庄新干线等二十多家公交客运旅游公司、以及马来西亚客车采购商等专业人士的现场见证,得到中国土木工程学会城市公共交通分会会员的高度关注。

松正高级副总裁、首席技术官宁国宝谈新能源客车松正高级副总裁、首席技术官宁国宝谈新能源客车

  技术创新应用贡献,是客车行业发展的恒久话题。多年来,伴随着新技术、新应用的不断推出,那些身居幕后的研发者们正在与应用者们一道,成为推动中国客车行业发展的中坚力量。天津松正是一家致力于提供新能源汽车动力系统解决方案及核心部件的民营高新技术企业。公司先后推出面向城市公交的松正1代串联、松正2代并联、松正3代混联、松正4代插电式深混、松正4C插电式深混、松正4S插电式深混动力系统,且插电式深混系统产品均可扩展为常规混合动力;先后开发并掌握了纯电动乘用车、纯电动客车、纯电动特种车等新能源汽车动力系统关键技术;率先实现混合动力公交车发动机怠速启停,开发了高可靠、高安全的电动液压助力转向产品,正是一股推动中国新能源客车行业发展的重要力量。

  以此次在第十届影响中国客车业·2015-2016年度客车网读者调查评选活动中,获得2016年度客车技术创新应用贡献奖的天津松正4代插电式深混公交车动力系统为例,其

  在2013年12月,就经过了国家“863”重大项目组专家鉴定,一致认为该技术达到“国际领先”水平。测试结果表明,非插电状态下百公里平均油耗低于20升水平,纯电动时间占比超过70%,PM颗粒物排放减少90%。在盐城、湘潭等地实际油耗低至17升(12米车)。截至2015年9月,松正3代、4代动力系统已应用于全国100多个城市、10000多辆客车上,国内市场占有率连续多年保持第一,达20%以上。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262