当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 盘毂动力加码“电动宁德”建设!这款新能源地铁巴士看点多

盘毂动力加码“电动宁德”建设!这款新能源地铁巴士看点多

2020-09-03 作者:罗斯 来源:客车网

  据客车网报道,2020年9月1日,在宁德市新能源公交车集中交车活动上,新一批纯电动公交车被集中交付,其中,包含科技含量十足的新能源地铁巴士。作为以新能源为动力,具有低地板、大通道、全平地板等特点的地铁巴士,不但外观颜值高,而且运行平稳无噪声,将为市民带来更友好的出行体验。

  近年来,宁德市公交在智能调度系统、智能候车亭、纯电动公交车应用率及移动支付等方面都走在全省前列,原有传统燃油公交车已经100%替换成新能源纯电动公交车,纯电动占比100%。此次交车活动,是进一步加快“电动宁德”建设的又一举措,是对初代电动公交车的升级换代。

  据客车网了解,此次交付的新能源地铁巴士电驱动系统,采用了盘毂动力的盘式CDU轮边驱动系统,该技术具有体积小、能耗低、效率高等特点。同时,结合该技术与公交出行的具体需求,此次上线的新能源地铁巴士取消了车辆传动轴、车辆后桥等设置,采用了独一无二的低地板全平车厢布局。

  据介绍,这种布局可以带来更加舒适的出行体验。在上下车方面,新能源地铁巴士利用空气悬架,可以让车厢侧身,车门随意变高变低,通过低地板登乘,无需传统的阶梯,完全做到一步上下车,特别方便快捷;在车厢内部,地板低、通道宽的布局带来了更大的乘坐空间,而且车内也没有常见的台阶存在,有效解决了过去驱动技术无法解决的传统公共汽车车型后山高、中门后台阶上站不稳等安全隐患;在服务细节上,新能源地铁巴士为乘客设置了母子座、USB双控充电插座、轮椅安全区,以及为驾驶员安装了能减少视线盲区的电子倒车镜。

  随着此批次公交车投入,“电动宁德”的建设进一步加快,宁德市城区纯电动公交车基本覆盖宁德城区公共出行线路。低地板公交车的应用还为市民带来更加安全环保的公共出行服务,提升了宁德公交服务的品质。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262