当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 谭旭光:开放、共享、共赢,助推中国内燃机行业走向世界一流

谭旭光:开放、共享、共赢,助推中国内燃机行业走向世界一流

2020-10-31 作者:宏远 来源:客车网

  2020年10月31日上午,第九届内燃机可靠性技术国际研讨会在山东济南开幕,云集线上线下1500名专家学者和行业代表,共同探讨内燃机可靠性基础理论和关键共性技术,促进内燃机行业的链合创新,推动中国内燃机可靠性技术进步,助力中国制造业高质量发展。

  本次学术盛会由内燃机可靠性国家重点实验室主办。自2012年以来,研讨会已成功举办八届,成为内燃机行业可靠性技术提升发展的重要平台。

  中国工程院院士、中国内燃机学会理事长、天津大学校长金东寒出席大会并致辞。希望本次会议能够进一步推动“产学研”深度融合,推动我国内燃机关键核心技术快速进步,不断提高我国内燃机产品的竞争力。

  中国内燃机学会副理事长、内燃机可靠性国家重点实验室主任谭旭光表示,当今世界正经历百年未有之大变局,希望这个平台坚持开放、共享、共赢的理念,携手全行业同仁,不断加速内燃机核心技术和重大原始创新攻关,为世界内燃机行业发展、为中国内燃机行业迈向世界一流贡献更大力量!

  当日下午,第二届世界内燃机大会新闻发布会在济南同期举行。中国内燃机学会副理事长、第二届世界内燃机大会主席谭旭光出席并与媒体记者分享了自己对内燃机行业发展、节能减排、可靠性技术提升等方面的看法,并希望通过世界内燃机大会平台,集行业智慧,共同推动内燃机技术进步,引领世界内燃机产业发展。

配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262