当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 再揽殊荣! 潍柴WP13G动力总成荣获“中国优秀工业设计金奖”

再揽殊荣! 潍柴WP13G动力总成荣获“中国优秀工业设计金奖”

2020-11-27 来源:客车网

  2020年11月25日,2020世界工业设计大会、中国优秀工业设计奖颁奖典礼在山东烟台举行,潍柴WP13G动力总成荣获中国优秀工业设计金奖。入围该奖项的作品代表了中国近年工业设计最高水平和最强实力。

  中国优秀工业设计奖由工业和信息化部主办,是中国工业设计领域唯一经中央批准设立的国家政府奖项。自2012年起,此奖项评选已相继举办了三届。本届评奖覆盖交通工具、机械装备等14大行业和领域。经过多轮评审,潍柴WP13G动力总成从全国选送的近2500件产品(作品)中脱颖而出,赢得荣耀。

潍柴WP13G动力总成

  潍柴WP13G动力总成突破了重型商用车动力总成设计研发和产业化前沿核心技术,助力中国重型商用车动力系统在全球实现突围与超越,堪称中国工业设计优秀成果。2019年,潍柴动力“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”荣获国家科技进步一等奖。作为国家级工业设计中心,潍柴此次再获殊荣,充分彰显了在工业设计领域的研发实力和创新能力。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262