当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 2020年预计销量21万台 营收破百亿元 哪个发动机企业这么牛?

2020年预计销量21万台 营收破百亿元 哪个发动机企业这么牛?

2020-12-04 作者:罗斯 来源:客车网

  2020年12月3日,以“智慧动力 链接未来”为主题的2020年东风康明斯服务大会在古城西安举行。

  对东风康明斯来说,2020年的不平凡与摘得的硕果注定将在发展史上留下浓墨重彩的一笔,东风康明斯也在风云变化中不断破局,顺势赢领,尤其是国六服务成为市场最给力的保障。

  攻坚克难创辉煌 有望实现全年21万台销量目标

东风康明斯常务副总经理 黄海涛

  2020年,东风康明斯在克服疫情与政策指引的的情况下,预计实现整机销售21万台,柴油中重卡国六份额市场第一。在这些骄人业绩的背后,是东风康明斯对用户的诚意和追求卓越品质的执着。

  “在公司战略目标指引下,在合作伙伴的支持下,经营目标超额完成,事业发展蓬勃向上,成绩卓然。截至目前,东风康明斯的销量有望达21万台,销售收入100亿,柴油中重卡国六份额市场第一。”东风康明斯发动机有限公司总经理徐大千先生在发言中讲到。

东风康明斯总经理 徐大千

  东风康明斯在过去的一年里,全面规划和实施数字化工厂,提升自动化水平,打造标杆工厂、标杆供应链、标杆客户体验,前所未有地提升运营水平;开展老友汇与区域运营中心等线下活动提升品牌影响力;提供专家服务与国六作战室等创新型服务;国六全面切换,扩大现有市场份额;在多方协力合作下,才实现这样的目标成绩。

  正是有了供应链和服务链的全力支持,再加上东风康明斯自上而下的内外联动,快速响应,共抗疫情,实现了疫情期间“0”感染,率先复工,全力保障生产,更是在4月份单月产量26989台,创历史新高。

  2021年瞄准20万台 多措并举促销量

  首先在产品方面,面对外在竞争压力的增大,东风康明斯不断完善产品线,Z15N天然气国六产品与AMT产品的成功上市,充分表明东风康明斯由发动机供应商升级成为动力总成供应商。

  同时东风康明斯还将持续优化国六产品,提升其市场竞争力;扩充产品线,填补市场空白,产品将覆盖4.0-15L,车用150-660马力段,包括柴油和燃气发动机,满足车用国五/国六及欧六排放标准。

  其次,要提升制造力和营销力,强化内部运营,打造数字化工厂;全面切换国六,扩大现有市场份额;强化服务转型升级,合作共赢,持续发力服务变革,实现卓越共赢。

东风康明斯副总经理 王春光

  最后,要瞄准销量目标,把握主要举措,据东风康明斯副总经理王春光介绍,其中主要举措包括:赢在国六;天然气&AMT产品成功上市;后市场网络建设和终端拉动;细分市场研究及突破;数字化开发及应用等多措并举促销量。

  后市场做好保障 国六服务功不可没

  在国六产品不断开疆辟土的同时,前瞻性地构建国六服务体系、推行国六标准化维修,2020年东风康明斯在国六服务上采取诸多行动,夯实国六服务能力的同时,为国六上量保驾护航。

东风康明斯服务总监 刘建国

  据东风康明斯服务总监刘建国介绍,2020年,东风康明斯服务指标表现均优于目标,而服务指标的完成关键在于较好的业务基础,目前东风康明斯已经在全国范围内建设了完善的服务网络。即使在疫情期间,也克服影响,多举措保障备件销量目标达成。

  其中,郑州与广州两大老友汇区域运营中心的成立,形象升级、配置升级、功能升级,为服务商打造强大实力背书;打造客户体验中心,规划区域备件中心,建立东康专家支持系统,开启“专家服务,畅行天下”2.0服务品牌元年;366天x24小时不间断服务,专项服务保障;探索“共赢”的保内业务合作模式,让客户高效出勤,让服务商更好盈利。

  2020年,特殊年份下的所有成果都值得被载入史册,优异成果的取得离不开服务合作伙伴与广大客户的信赖与支持。正是这份永久不变的信赖激励着东康在产品上不断提升竞争力,在服务上继续创新,聚焦客户,赋能渠道,从而为客户创造更多的价值。

  2021年,新的一年将更加值得期待。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
东风康明斯发动机有限公司位于湖北省襄阳市高新技术产业开发区,是由美国康... [阅读]
新闻专题 更多>>
东风康明斯发动机有限公司寻找金牌用户活动从2010年5月开始启动,参加“寻...
10月21日,为期4天的第8届中国国际内燃机及零部件展览会在北京国际展览中心...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262