当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 精益求精追求卓越品质!精进电动获“福田智蓝新能源2020年度卓越新锐奖”

精益求精追求卓越品质!精进电动获“福田智蓝新能源2020年度卓越新锐奖”

2020-12-10 作者:奕扬 来源:客车网

  2020年12月9日,以“价值引领 链合跃升 成就伙伴”为主题的2021福田智蓝新能源战略合作伙伴大会在古都西安盛大举行。大会现场发布了2021款智蓝升级产品,主打轻量化、场景化,锚定其以客户场景需求为出发点的发展理念,同时,大会对卓越合作伙伴进行表彰,并描绘了更开放共赢的新能源商用车生态链发展远景,彰显福田智蓝新能源向中国新能源商用车第一品牌迈进的决心和实力。在此次大会上,精进电动获得了福田智蓝新能源2020年度卓越新锐大奖。获得这一奖项是对精进电动精益求精,追求卓越品质的极大认可。

  在福田汽车商务年会外场展车区,福田智蓝新能源带来了6款展品。其中纯电动轻卡、氢燃料轻卡、换电轻卡及纯电动中VAN搭载了精进电动的产品。福田智蓝新能源三款轻卡产品均搭载了精进电动SD365平台系列电机产品,该系列电机实现了高扭矩电机的轻量化,采用全铝合金精密铸造,散热良好,扭矩范围覆盖450Nm到2,000Nm,功率高达230kW,广泛应用于轻、中型卡车以及轻、中型客车。契合福田“主打轻量化”的发展理念,与福田强强联合,精进电动同步在为4.5T智蓝轻卡打造定制版SD220高速单减产品。2021年会推向市场。此产品具备“集成化、轻量化、高转速、低成本、高效率、高性能、易布置”等特点。相比同性能直驱产品可以有效减重约40%,极大为整车轻量化作出贡献。

  纯电动轻卡搭载精进电动SD220高速单减产品福田智蓝新能源纯电动中VAN则搭载了精进电动自主开发和知识产权的二合一纯电驱动总成JJE-EFDM系列,该系列驱动总成实现了高速电机和高速减速器的深度集成,集中体现了高功率、轻量化与低噪音等行业领先水平。产品适用于纯电系统的A级以上乘用车、SUV和轻型商用车。

  纯电动中VAN搭载精进电动二合一纯电驱动总成JJE-EFDM系列北汽福田和精进电动是北京市乃至全国商用车制造企业、新能源科技企业的佼佼者。抚今追昔,自2009年起,北汽福田与精进电动在新能源汽车领域建立合作关系,且至今为止,精进电动的产品在福田新能源销量中占据大部分市场份额,未来双方将继续扩大在混合动力及纯电动产品的合作与布局。此外,双方还将充分利用各自资源优势,形成合力,打造市场推广、质量管控、营销创新、业务拓展等业务新模式,推动新能源汽车产业发展,助力构建完善的新能源产业创新生态及产业链相对完备、竞争力国内领先的新能源汽车产业集群。

  此次获得福田智蓝新能源的奖项是对精进电动的肯定也是继续深耕技术的动力。面向2021,精进电动会不忘初心,不断地精进和保证产品质量,聚焦场景需求,以领先技术推动产品创新,为客户提供更优的产品解决方案,做新能源商用车的“长青”供应商。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262