当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 第15届影响客车业年度盛典 精进电动领跑“客车电驱动技术成果奖”

第15届影响客车业年度盛典 精进电动领跑“客车电驱动技术成果奖”

2021-03-24 作者:元华 来源:客车网

  2021年3月23日,由客车网联合中国土木工程学会城市公共交通分会举办的第15届影响中国客车业年度盘点活动调查评选结果正式揭晓。精进电动高功率碳化硅控制器凭借实打实的产品“硬实力”从多款竞品中脱颖而出,斩获2020-2021年度“新能源客车电驱动技术成果奖”。

  高功率碳化硅控制器是精进电动多年研发的结晶。随着新能源商用车的快速发展,客车进入了技术升级换代的时期,而且,重型和中型卡车成为了新的增长点。无数的论证已经证明,解决商用车的燃油和排放问题,各种电动化技术的组合是必须的;不论是纯电动、燃料电池还是混合动力,都需要高效、高功率的电驱动系统。

  第三代半导体碳化硅的普及和应用是电驱动系统发展的必然趋势。如果说碳化硅在乘用车市场的优势体现在性能和效率,在商用车市场的优势则是在高效。客车、货车是生产工具,经济性的重要性是远高于消费者市场。精进电动的碳化硅控制器通过先进的设计和出色的电控软件,再结合精进的电机和传动技术,可以更充分地发挥碳化硅的效率优势。

精进电动高功率碳化硅控制器

  此次获奖的精进电动高功率碳化硅控制器,功率范围达到300千瓦直至近600千瓦,根据车辆不同的工况循环,相对于硅基控制器的节能率在百分之3到百分之6,而且继续保持了精进电动控制器传统的优势,如高功能安全等级、自由拖车、下山安全等,使精进电动保持电驱动行业的技术领先。值得一提的是,精进电动高功率碳化硅控制器的一个版本已经获得了德国曼商用车辆股份公司以及瑞典斯堪尼亚公司的订单。此业务也是精进电动历史上获得的最大的商用车电动驱动产品订单。

  在我国新能源商用车市场,精进电动一直是行业的领先者,精进电动的电驱动产品在美国、欧洲、澳洲也早已经和世界一流商用车有着广泛的应用。从2014年至今, 精进电动累计销售商用车电驱动系统11万套, 产品累计里程达120亿公里, 并以每天1100万公里的数字不断累积。在保持现有国内技术和市场领先的同时,成为了少有的把国内的技术积累推向全球市场,把国内的优势转化成全球优势的企业。

  截至目前,精进已建成了国际一流的研发体系和自主创新体系,形成了集产学研于一体、国内外市场优势互补发展的新格局。2021年已阔步开局,精进电动将继续发挥技术优势,坚持致力于从0到1的创新,助力新能源客车电驱动技术研发与产品迭代,为中国客车行业贡献更多!

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262