当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 森鹏数字公交解决方案 助跑延吉公交100%电动化

森鹏数字公交解决方案 助跑延吉公交100%电动化

2021-05-14 作者:沐阳 来源:客车网

  客车网从延吉市公交了解到,2021年,延吉将100%使用新能源公交车。根据《延吉市2020年惠民实事》要求,2020年度实施公共交通绿色出行工程购入新能源公交车125台来完成老旧车辆的更新。

  其中,95台新能源公交首次采用森鹏全液晶仪表、电子后视镜、全芯片数字配电模块等数字化公交一体式解决方案对整车进行数字化管理,联合打造了整套数字公交解决方案,展现安全可靠的优质性能的同时,优化了多方面的人性化设计,有效提升了驾驶操控的灵活性。

  森鹏全液晶仪表从外观设计到人机交互体验,再到清晰丰富的界面显示,都充满了对驾驶者的关注,更是全车高低压用电安全及全车网络信息的智能监控终端。

  据了解,森鹏全液晶仪表采用铸铝壳体,保障产品散热能力,避免黑屏死机;内含6路CAN网关,满足信息化车辆网络架构;采用ET-Kernel车规级操作系统,并行式双处理器,冷启动速度<2秒;满足ISO26262道路车辆功能安全标准,具备在恶劣环境下全生命周期的可靠性;独立2D图形加速引擎+独立3D图形加速引擎,整体显示效果(分辨率、色域、色阶、亮度、刷新率、图层等)可对标欧美顶级标准;全自主正向研发,深度掌握资源、性能、硬件、操作系统、代码、用户界面、结构的能力,反应速度快、更新周期短。

  而装备森鹏全芯片数字配电模块取消了全车保险和继电器,配合全液晶仪表实现了实时监测和发送温度及全车每一路电流,过热过流自动保护。

  除此之外,森鹏全芯片数字配电模块壳体使用不可燃的全铝材质,防护等级高达IP67,内部全采用进口大功率芯片,终生不损坏、免维护,且所有通道可软件设置,实现电流超限瞬时保护,可满足智能化、网联化车辆配电远程监控的需求。

  在减少大型车辆行驶盲区方面,森鹏电子后视镜技术一直走在行业的前沿。

  据悉,此批车辆装备的电子后视镜是基于专业设计的分析软件V-model开发,采用车规级SOC芯片及符合AECQ的汽车级元器件保证其可靠性,按照ISO 26262功能安全标准设计,满足ASIL D的ET-Kernel操作系统保证其安全性,处理器的Signature Generator模块实时检测输出图像结果,偏离时显示示警信息,光信号采集-信号传输-视频处理全过程数字化。

  据统计,森鹏全液晶仪表、电子后视镜、全芯片数字配电模块等产品已实现数千台乃至万台以上大批量装车,实践证明,森鹏系列产品具备智能、安全、省心的优越性能,不仅改善了车辆安全智行的环境,而且还在改变着车辆的电器及网络架构。

  随着商用车电子化程度的提高,集成了液晶仪表、数字配电及电子后视镜的一体式数字公交解决方案会带来更为智能化和安全性的交互体验,同时也是高级辅助驾驶、自动驾驶和人工智能等新时代技术的关键接口。未来,森鹏仍将坚持致力于提高车辆电气系统的安全性、可靠性,以及信息化、智能化程度,不负合作伙伴的信任,保质保量、争优争先,为持续稳定提供领先的优秀产品倾尽全力。

配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262