当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 官宣!固特异宣布成功收购固铂轮胎

官宣!固特异宣布成功收购固铂轮胎

2021-06-08 作者:沐阳 来源:客车网
  客车网2021年6月7日获悉,固特异轮胎橡胶公司(纳斯达克股票代码:GT)宣布,正式完成了对固铂轮胎橡胶公司的收购,并最终确定了2月22日公布的合并协议。本次收购将整合两大优秀轮胎制造商在产品组合、服务和产能方面的优势,从而夯实固特异在全球轮胎行业中的领导地位。合并后的公司将提供全系列产品矩阵,有利于客户和消费者,更加轻松便捷地选购固特异和固铂品牌的轮胎产品。

  固特异全球董事长、首席执行官兼总裁理查德·克莱默先生(Richard J. Kramer)表示:“我们非常高兴,能够将固特异和固铂合并。我们双方均专注于客户、创新发展和高品质的产品及移动出行解决方案。随着本次收购,我们在这些相关方面的成果也合二为一。本次收购有助于固特异扩大规模、为全球更多消费者提供更好的服务,并且有利于我们投资全新移动出行和车队解决方案。”

  夯实固特异在全球轮胎行业中的领导地位

  此次收购将进一步加强固特异在美国市场的领导地位,同时大幅提升其在北美其他市场的地位。而在中国,此次收购将使固特异的业务规模倍增,与更多的中国本土汽车制造商建立业务关系,并能够通过固特异2,500家品牌零售店来扩大固铂轮胎的分销范围。

  两大品牌优势互补,打造全系列产品矩阵

  合并后的公司将不仅借势固特异原厂配套轮胎和高端替换轮胎的强大产品阵线,还获得固铂品牌在中端产品领域(以轻型卡车与SUV轮胎产品为主)的鼎力支持。

  带来显著的短期和长期财务效益

  协同效益和税收优势。未来两年里,固特异预计将实现约1.65亿美元的营收成本协同效益,主要来自于企业职能的精简和运营效益提升。除此之外,此次收购预计将从固特异可用的美国税项方面实现至少4.5亿美元的净现值。这些税项将减少公司的现金税,产生更多的自由现金流。此次交易的成本预计协同效益不包括制造成本节省。

  收益和资产负债表。此次收购预计将在交易完成后的第一个完整年度内提升每股收益,适当改善固特异的资产负债表,增强公司的去杠杆能力。

  在制造和分销环节创造更多价值

  部分固铂工厂将有望扩大产能,从而提高资本效率及灵活性。同时,固铂品牌也将从固特异的全球分销网络中获益,有望在营收方面获得增长机会。

  以利投资全新移动出行和车队解决方案

  合并后的公司是美国轮胎行业的绝对领跑者,将凭借固特异与传统和新兴的整车制造商、自动驾驶系统开发商、新旧车队运营商和其他出行服务平台之间的良好合作关系,不断提供丰富的轮胎产品和广泛的服务项目。

  凭借互补的业务模式、组织结构和分销渠道,固特异将整合固特异与固铂的优势,为股东、客户、消费者和员工带来效益优化。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262