当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 中国工程院周济院士一行实地考察盘毂动力 助力企业发展“锦上添花”

中国工程院周济院士一行实地考察盘毂动力 助力企业发展“锦上添花”

2021-07-27 作者:罗斯 来源:客车网

  近日,中国工程院院士、中国工程院主席团名誉主席、国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济一行,莅临盘毂动力开展调研考察。

  在盘毂动力展厅,周院士一行听取企业发展概况介绍,详细了解公司智能制造、服务型制造情况和新产品创新情况。

  盘毂动力创始人韩军先生介绍道,盘毂动力以轴向磁通电机为核心,集成优化减速箱、控制器等相关零部件,为客户提供高效、节能的电驱动解决方案。

  在参观地铁巴士时,院士专家们对盘毂动力现阶段的成果给予了充分肯定。运用盘毂动力四气囊独立悬架轮边驱动系统的地铁巴士,具有“一步登乘、全平地板、大通道”的特征。目前已在上海、福州、金华等全国十多个城市批量运营,正在为广大市民提供相较以往更加安全、舒适的出行服务。

  随后周济院士一行与盘毂动力创始人韩军先生进行了亲切交谈,详细了解产品性能和发展前景,他们强调在日益激烈的科技竞争背景下,盘毂动力要抢抓发展机遇,加快产业转型升级,坚定不移地推动智能制造产业发展,持续培育壮大新兴产业,加快制造业跨越式发展。

  他们也了解到,以盘毂动力为核心的电驱装备小镇,是金兰创新城融合浙中科创走廊的重要产业平台,正围绕电驱动系统的研发孵化、应用拓展、工程服务等功能,全力打造全国智能制造示范区和国家化的电驱动系统产业基地,努力在新一轮科技创新的浪潮中勇担重任,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262