当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 未来营收有望达20亿!克诺尔新设商用车系统中国区研发中心及生产基地

未来营收有望达20亿!克诺尔新设商用车系统中国区研发中心及生产基地

2021-07-28 作者:罗斯 来源:客车网

  据客车网获悉,2021年7月27日,克诺尔与苏州高新区签署全面战略合作协议,双方将全方位、深层次、多领域地展开合作。延续克诺尔苏州在轨道交通的快速发展,近年来克诺尔商用车业务在中国发展势头强劲,克诺尔持续对商用车领域进行投资,决定设立商用车系统苏州生产基地,还将围绕公益共建合作项目。克诺尔集团是全球制动系统市场的领导者,也是轨道车辆和商用车辆其他关键系统的领先供应商。在过去的十几年中,克诺尔与苏州高新区建立了良好的合作,为地区经济发展做出了杰出贡献。

  苏州市委副书记/市长李亚平、秘书长周伟、苏州高新区党工委书记/虎丘区委书记毛伟、高新区党工委副书记/管委会副主任/虎丘区代区长宋长宝及苏州市区局领导出席签约。克诺尔集团执行董事会主席严睿思博士、克诺尔亚太区轨道系统董事会成员白迪森博士、克诺尔亚太区董事会成员/克诺尔亚太区首席财务官李博在线参与,克诺尔亚太区执行董事会主席徐保平、克诺尔轨道系统中国区执行董事/总裁韩竹钧、克诺尔轨道系统中国区执行董事/金鑫美莱克空调系统(无锡)有限公司总经理毕光红、克诺尔商用车系统中国区执行副总裁/总经理夏斐及克诺尔中国区轨道和商用车系统的相关人员共同出席并现场见证签约。苏州高新区管委会副主任虞美华主持签约仪式。

苏州高新区管委会副主任 虞美华苏州高新区党工委书记/虎丘区委书记 毛伟

  苏州高新区党工委书记/虎丘区委书记毛伟表示:自2004年,高新区和克诺尔开展合作以来,已经有四个项目成功落地苏州。克诺尔已经成为高新区的重要合作伙伴。今天,高新区政府与克诺尔亚太签署战略合作协议,必将为苏州和高新区的蓬勃发展和克诺尔的进一步发展创造更多的有利条件。

克诺尔亚太区执行董事会主席 徐保平

  克诺尔亚太区执行董事会主席徐保平表示:克诺尔是享誉世界的百年企业,除了现有的轨道业务外,克诺尔在苏州增加了商用车领域的投资。前不久,在苏州高新区投资建设克诺尔商用车系统中国(苏州)研发中心。2021年7月,克诺尔持续对商用车领域进行投资,设立商用车系统苏州生产基地,落户经开区ESR产业园,主要研发、生产商用车智能驾驶系统、转向系统及自动变速箱控制系统等。预计未来几年,年销售额有望达到20亿人民币。克诺尔将继续发挥行业龙头作用,带动产业链上下游发展,促进区内高端装备制造产业高质量发展。在苏州政府强有力的引领和支持下,克诺尔在苏州将迎来前所未有的新发展契机,以技术优势与高新区政府共同推动科技发展,实现制造业的腾飞,让克诺尔苏州成为继慕尼黑之后,又一个融合轨道和商用车业务,兼具管理中心和生产基地职能的完美典范!

克诺尔集团执行董事会主席 严睿思博士

  克诺尔集团执行董事会主席严睿思博士表示:苏州不仅仅是一座美丽的风景城市,更是一座充满经济活力的城市。克诺尔非常愿意与苏州高新区展开更深层次和更高级别的合作。落户在苏州高新区的研发中心和生产基地是我们在中国业务蓬勃发展的象征,更是克诺尔加强本地创新能力的里程碑。本次,克诺尔旗下的苏州企业与高新区慈善总会展开战略合作,向苏州高新区提供“益”家公益健身房——克诺尔蔚蓝之家健康关爱计划和三个定向捐助项目,同时克诺尔还将开展更多的志愿者活动或服务,与苏州高新区在本地公益共建项目上进行更密切的合作。在克诺尔亚太和苏州高新区的共同努力下,合作必将通过优势互补,提升到前所未有的高度,最终实现互利共赢。

苏州市委副书记/市长 李亚平

  苏州市委副书记/市长李亚平表示:苏州与中欧、中德之间一直保持着良好的合作关系。德国克诺尔集团作为全球领先的轨道车辆和商用车制动系统制造商,深耕苏州多年,为中国市场提供了安全可靠的制动系统。集团在苏州投资生产基地逐步向研发和区域总部方向发展,为苏州这座产业名城锻造出新的竞争优势,为新产业新业态的发展带来契机。苏州也将以一流的营商环境、更开放的姿态和更优质的服务支持克诺尔在苏州的经营发展,持续深化苏州与克诺尔的合作关系。

  随后,双方就公益共建合作、克诺尔商用车系统苏州生产基地落户及克诺尔亚太战略深层次合作进行现场签约。

  克诺尔与苏州高新区战略合作协议的签署是克诺尔本地关爱公益、高端智能化技术与苏州的人文文化、科技实力和高端制造实力的完美融合,标志着双方合作进入了前所未有的新阶段。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262