当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 采埃孚收购Apex.AI股份 加速软件业务发展布局

采埃孚收购Apex.AI股份 加速软件业务发展布局

2021-12-15 作者:奕扬 来源:客车网

  客车网2021年12月15日收到德国腓德烈斯哈芬讯,下一代出行车辆的智能化正加速向中央高性能计算机转移。计算机上运行的软件就如同在智能手机上一样,易于更新和新功能扩展。而这一切都符合出行系统的最高功能安全标准。

  采埃孚通过收购软件公司Apex.AI 5%的股份来加强其汽车软件业务。除了资金支持外,采埃孚还将开发基于Apex.OS元操作系统的软件解决方案。采埃孚全球软件中心负责人尼克·哈特曼(Nico Hartmann)说:“基于Apex.OS,我们能为客户提供额外的采埃孚中间件选择,该解决方案同时满足乘用车和商用车功能安全的最高标准。因此,我们为客户提供了Autosar Adaptive的替代方案。”

  Apex.AI首席执行官兼联合创始人杨·贝克(Jan Becker)说:“采埃孚作为全球最大的汽车供应商之一,也将提供基于Apex.OS的软件解决方案,为此我们深感自豪,我们希望这款为汽车用户提供无差异化软件的核心软件能成为汽车行业的标准。”

  采埃孚提供的中间件解决方案

  在采埃孚软件定义汽车解决方案中,高性能计算机和软件发挥着核心作用。在下一代出行车辆的电子和电气架构中,它们将控制所有重要功能,并起到与汽车系统和外部世界连接的作用。

  采埃孚中间件是一款开放的软件平台,在车辆计算机的操作系统和其软件应用之间充当“桥梁”。中间件的关键功能是软件应用和他们之间的通讯并独立于计算机硬件。实际的软件功能,诸如自动驾驶,可以被架构在中间件上。

  最高的功能安全标准

  Apex.OS是源自于机器人操作系统(ROS)的元操作系统,该系统最初是为机器人应用开发的。Apex.AI为汽车行业进一步开发了这款系统,并根据ISO 26262车辆功能安全标准获得了ASIL D认证。因此这款为高性能车载计算机打造的核心软件,包括相关软件开发工具包都是现成可用的,使得汽车制造商可以选择将有限人力更多地部署在其他领域,为终端客户提供显著差异化产品。Apex.OS可应用于所有类型车辆,如乘用车、自动驾驶出租车,接驳车和商用车,而不用考虑车辆的自动化程度。

  Autosar Adaptive的替代通信框架

  Apex.OS是用新的C++编程语言标准编写而成的,这使得各个构件具有很高的可重复使用性。这种方法是Adaptive Autosar标准的替代通信框架,在汽车工业中广泛使用。采埃孚可以向其客户提供这两种方案供选择,这取决于各汽车制造商的偏好。

配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
采埃孚传动技术(嘉兴)有限公司是德国采埃孚股份公司在中国成立的一家独资企... [阅读]
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,客车网有幸应德国采埃孚集团(ZF)之邀随中国专业媒体...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262