当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 谭旭光:我们要培养出一大批世界一流的高级工程师!

谭旭光:我们要培养出一大批世界一流的高级工程师!

2022-04-12 作者:沐阳 来源:客车网

  2022年4月12日上午9:00,谭旭光主持召开潍柴研发系统科技工作座谈会,听取了8名青年科技工作者一线科研成果的汇报,与80多位博士分享了潍柴科技创新道路中的榜样故事。  

  ​曾频

  谭旭光动情地说,曾频博士是我2014年5月引进的北美公司科技人员,我很尊敬他,他和我一样,已年届花甲。三年来他带领的电控与软件团队由200人发展到今天的近1000人,特别值得我们兴奋的是展开了工具链的研发和创新,从应用开发到策略开发、从底层设计到工具链研发,形成了系统性的自主开发能力,开始迈向世界一流水平。

  杜洪流

  杜洪流博士是2017年3月潍柴聘用的德国亚琛研发中心的学术带头人,来到潍柴后一头扎在研发堆里,默默无闻带领团队开展液压传动系统的技术创新工作,开展了从20吨到90吨适应中国市场的全系列液压系统开发。经过了近五年的努力,潍柴已经具备了参与全球液压传动系统竞争的能力。我整天兴奋得睡不着觉!谭旭光说。

  李勤

  李勤博士来到潍柴后,找到了自己的位置,带领年轻团队积极推动天然气发动机的研发,解决了许多没有解决的问题,推动天然气发动机成为世界一流水平。

  王令金

  谭旭光说,大缸径总设计师王令金2018年来到潍柴后,扎扎实实搞科研,一心一意为企业,从来没和我谈过金钱和职务问题,他感动了我,我从内心尊敬他。他来潍柴4年,将潍柴的大缸径中高速柴油机全部补齐。

  冯刚

  谭旭光说,老将冯刚是我的产品护卫舰之一!他从工程师到一线维修服务人员,一直成长到今天的潍柴动力执行总裁,他干什么产品就热爱什么产品,过去抱着发动机睡了20年,这两年让他去抓液压动力总成,补齐了液压动力总成的所有短板,给中国工程机械行业又带来了一个惊喜!

  “我对青年科技工作者说几句话”

  谭旭光听完8位青年科技工作者的汇报后说,社会发展过程中出现的一些乱象,严重污染着你们,面对当前社会青年人普遍“浮躁”的现状,你们能经得起诱惑,在潍柴坐得住冷板凳,已经很不容易了!潍柴未来的希望寄托在你们身上!

配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262