当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 喜报!通达电气荣获2021年度广东省科技进步奖一等奖

喜报!通达电气荣获2021年度广东省科技进步奖一等奖

2022-05-11 作者:宏远 来源:客车网

  2022年4月15日,广东省科技创新大会在广州召开,会议表彰了2021年度广东省科学技术奖获奖单位与个人。通达电气与中山大学、佳都科技等单位共同研发完成的“多模态数据融合与分析处理技术及应用”项目荣获2021年度广东省科技进步奖一等奖。

  “多模态数据融合与分析处理技术及应用”项目由中山大学、佳都科技集团股份有限公司、广州通达汽车电气股份有限公司、数字广东网络建设有限公司、广东工业大学、广州大学、广东恒电信息科技股份有限公司联合研发完成。大数据时代,海量多模态数据广泛存在,每个模态都是对事物侧面的刻画,多模态数据融合与分析通过不同模态数据间的转换和互补学习来挖掘隐藏在数据背后的巨大价值。该项目率先提出数据拼图的概念,提出了一系列基于增量大数据的新型数据分析与挖掘方法,构建了基于人工智能赋能的多模态数据管理架构。项目研究成果整体达到国际先进水平。

  广东省科学技术奖是广东省在科技成果奖励方面的最高荣誉,主要授予为促进科技进步和经济社会发展做出突出贡献的个人或组织。此次获得一等奖,是对通达电气近年来坚持自主研发、技术创新的肯定,也是对其继续打造核心技术能力、不断探索科技进步的激励。

  科技赋能发展,创新决胜未来。通达电气将围绕新定位、新战略,聚焦关键核心技术领域,加强关键核心技术攻关,推动企业自身做强做优,为建设科技创新强省做出更多的贡献。

配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262