当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 康明斯联手寰球工程签署战略合作协议,深化绿氢领域技术合作

康明斯联手寰球工程签署战略合作协议,深化绿氢领域技术合作

2022-06-27 作者:罗斯 来源:客车网

  2022年6月24日,中国寰球工程有限公司与康明斯新能源动力业务签署战略合作协议,双方将联手探索绿氢领域技术合作,推进PEM电解水制氢技术应用,并开发不同应用场景下PEM电解水制氢整体解决方案。

  签约仪式上,双方表示将进一步探索多场景下的电解水制氢整体解决方案,充分发挥PEM技术应对可再生能源波动性的特点,利用互补优势就多能互补微网下的“源网荷储”制氢系统集成等方面进行深入研究合作,立足工业应用实际场景提供优化制氢解决方案。

  中国寰球工程有限公司总经理宋少光表示,寰球工程在氢能和新能源领域已有多年积累,在大规模天然气制氢、水电解制氢、氢气储运及炼化行业用氢领域有着丰富工程经验。在“双碳目标”的引领下,公司将着力发展可再生能源制氢领域相关技术研究和工业应用。

  康明斯新能源动力事业部中国区总经理景帅表示,康明斯将充分发挥绿氢解决方案领域的技术沉淀,以及本地化的大规模制氢设备生产能力,探索新的能源发展机遇,并推动可再生能源制氢产业的发展。

  中国寰球工程有限公司已深耕新能源行业多年,积累了丰富的行业经验和产业优势;康明斯拥有全球领先的水电解制氢设备研发及制造技术,以及成熟的全球服务网络。在全球能源结构绿色转型以及中国“3060碳中和”能源战略体系的大背景下,双方将基于战略合作协议进一步拓宽合作领域,充分发挥各自在技术、资源等方面的优势,在国内外市场通过合作互动、优势互补,实现互利共赢、共同发展。

  关于中国寰球工程有限公司

  中国寰球工程有限公司,是中国石油天然气集团有限公司专业化的工程建设服务保障单位,是集研发、咨询、技术许可、FEED、设计、采购、施工、设备制造、开车、运行维护、融资等EPC全流程、全价值链、“一站式”综合服务于一体的国际型工程公司。主要从事炼油工程、石油化工工程、LNG天然气液化及接收处理、新型煤化工、新能源、新材料等工程建设。

配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262