当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 驶入“世界水电之都”!30辆“地铁巴士”交付宜昌

驶入“世界水电之都”!30辆“地铁巴士”交付宜昌

2022-07-06 作者:罗斯 来源:客车网

  湖北宜昌再次迎来惠民喜事!

  近日,宜昌公交猇亭停保场正式启用,30辆应用盘毂动力轮边驱动的“地铁巴士”交付使用,助力“屈原故里”宜昌市推进当地生态文明建设,打造无障碍安全出行环境。

  宜昌,地处中国中部、湖北西南部、长江上游和中游的分界处,素有“三峡门户”“川鄂咽喉”之称,又被誉为“世界水电之都”。作为交通要道和湖北省副中心城市,宜昌一直十分重视环境保护和绿色交通发展,并成为了湖北省目前唯一的国家环境保护模范城市。

  此次“地铁巴士”将城市公交客车的便利性与地铁列车平整的地板相融合,为宜昌市打造安全、便捷、舒适的适老化城市公交提供了全新的解决方案。

  宜昌公交集团党委副书记、工会主席彭芳表示,这批采用大通道设计、全低地板入口、轮边驱动技术,满载硬核科技的“地铁巴士”的投入,必将提升猇亭区文明形象,提高线路运能和乘坐舒适感。

  作为行业领先的科技产品,此次交付的11米“地铁巴士”通过全新设计,应用诸多领先技术,可全面提升乘客的出行体验。

  全平低地板

  车内全平地板结构带来本质安全,减少车辆急加速急减速造成的磕碰划伤,无尾部“后山”结构,避免车辆后部区域老年乘客高处跌落造成恶性事故的风险。据数据统计,“地铁巴士”较传统车型车内客伤事故率降低70%左右。

  大通道

  根据《低地板及低入口城市客车结构要求》(GB19260-2016)的要求,低地板及低入口城市客车后轮罩间通道宽度应大于等于500毫米,目前国内采用低地板门式驱动桥车辆的后轮罩通道宽度普遍为550毫米左右,而盘毂动力“地铁巴士”方案的通道宽度可轻松达到850毫米。大通道的结构设计对于老年人尤其是腿脚不便的人群更容易通行。

  后开门

  乘客后下客门布置在后轮后方,许多老年乘客在下车时会扶车门,传统车型后下客门都开在后轮前方,若不慎摔倒很容易发生恶性碾压事故,后开门的设计则可避免此类事故的发生。

  目前,在宜昌市的领导下,猇亭区发展成了拥有20条公交线路、多层次公交线网布局、总里程达212公里、实现区域公交全覆盖的县市区。而此次猇亭停保场的启用和“地铁巴士”的引入,无疑将再次提升当地的绿色公共交通发展水平。

  此次交付的“地铁巴士”也将在完善的配套保障下,进一步提升宜昌市的公交乘坐舒适度和运行效率,助力宜昌“国家公交都市示范城市”创建,为宜昌绿色公共交通发展贡献“盘毂力量”!

配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262