当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 欣旺达助深圳入选国家首批产业链供应链生态体系建设试点城市

欣旺达助深圳入选国家首批产业链供应链生态体系建设试点城市

2022-10-18 作者:舒墨 来源:客车网

  近日,工业和信息化部正式确定了国内12个城市为首批产业链供应链生态体系建设试点。由深圳市推荐欣旺达牵头打造的先进电池产业链供应链生态体系建设试点成功入选。

欣旺达 产业链供应链 生态体系 建设试点

  开展产业链供应链生态体系建设试点是贯彻落实党中央、国务院决策部署,提升产业链供应链创新能力,增强稳定性和竞争力的重要举措。

  据介绍,试点城市要通过机制创新、要素集聚、平台搭建、数智赋能和政策支持,推动区域产业链供应链生态体系迭代升级,形成龙头企业、配套企业、高等院校、科研院所、第三方平台、金融机构等协同联动、竞合共生的生态发展格局。通过试点,探索形成“遴选试点—加强指导—资源倾斜—滚动评估—持续优化—推广应用”的工作推进模式,树立一批可复制、可推广的发展标杆,推广典型案例和成功经验,助力制造业高质量发展。

欣旺达 产业链供应链 生态体系 建设试点

  工信部产业政策与法规司有关负责人表示,12个试点城市产业发展基础较好、集群化特征明显,已经集聚了“链主”企业和大量关键配套企业,具有较强的区域带动能力和行业影响力。

欣旺达 产业链供应链 生态体系 建设试点

  深圳是我国电池材料产业的策源地、国内锂离子电池产业的核心引擎。深圳试点以欣旺达为标杆,构建稳定的电池产业链供应链生态体系,将为电池企业全球化发展提供强劲支撑,带动深圳电池及相关产业高质量发展,助力深圳打造世界级先进电池材料产业集群。

配套新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262