当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 以大马力发动机研发试验为核心 重庆康明斯新基地正式投入运营

以大马力发动机研发试验为核心 重庆康明斯新基地正式投入运营

发布时间:2022年11月18日 23:06 作者:舒墨 来源:客车网

  2022年11月18日,重庆康明斯发动机有限公司新基地正式投入运营。作为康明斯在中国的第一个发动机合资企业,重庆康明斯在满足中国大马力市场多样化需求方面,发挥了重要作用。新基地的建成投产,标志着企业在大马力动力先进制造和先进研发领域均取得全新突破。

康明斯中国 重庆康明斯 新基地 投入运营

  位于重庆市两江新区的重庆康明斯新基地占地面积达400亩(相当于38个标准足球场)。新基地按照康明斯全球先进标准打造,拥有许多业界领先的设备及软件配套,集创新技术中心、先进制造体系、高效物流系统于一身。

康明斯中国 重庆康明斯 新基地 投入运营

  全新的大马力技术中心是康明斯在华唯一专注大马力发动机技术研发的机构,该中心以大马力发动机的研发试验为核心,具备了发动机整机及零部件的机械性能测试、排放测试、耐久性测试,以及新产品试装和现产品改制等能力。试验台架装备的排放设备,可满足日益严苛的非道路国4阶段排放法规要求和美国T4F非道路四阶段排放法规要求。台架还装备世界领先的交流电力测功机,最大功率可达3000kW,可将试验过程中消耗的燃油转化为电能,供工厂使用,帮助降低工厂的碳排放。

康明斯中国 重庆康明斯 新基地 投入运营

  重庆康明斯新基地有两条装配线和一条集中分装线,用于19升、38升及50升发动机的装配,所有生产线集数字化、智能化、自动化为一体,均按照康明斯大马力发动机生产线标准建设。经过一年多的试运行,产线在安全、产能、质量等关键指标上已经全面实现既定目标。新基地共建成9个测试间,可覆盖11-72升柴油和天然气发动机的测试,配备先进的硬件设备和控制系统,是康明斯全球范围内最先进的测试台架。

康明斯中国 重庆康明斯 新基地 投入运营

  新基地的物流系统是根据国际物流行业专业的规划,在原生产基地物流系统的基础上,结合新工厂的产能及最新的市场需求,改进和升级系统逻辑,优化存储、配送和库房管理,以达到把正确数量的合格零件、在正确的时间节点,送到正确的产线工位。厂房内采用先进的自动引导车进行物料配送,不仅减轻产线员工的劳动强度,更能大幅提升配送效率,安全可靠的同时更加智能高效。

康明斯中国 重庆康明斯 新基地 投入运营

  “中国是我们最重要的全球市场之一,对我们的长远发展、长期成功至关重要。在诸多方面,它都处于引领地位。”康明斯副总裁兼动力系统业务总裁,Jenny Bush表示,“我们期待重庆康明斯新基地的启用带给我们崭新发展机遇。我们将持续创新,为市场和客户带来更先进的产品和服务。”

康明斯中国 重庆康明斯 新基地 投入运营

  多年的辛勤耕耘,已经奠定了重庆康明斯在业界的领先地位,而制造和工程能力的全面提升,无疑将赋予重庆康明斯更强的竞争实力。

康明斯中国 重庆康明斯 新基地 投入运营

  “重庆是康明斯本地化生产的起点,今天新基地的正式运营是我们全新的里程碑。”负责中国区业务的康明斯副总裁石内森(Nathan Stoner)表示:“我们有先进的制造基地,领先的研发资源,丰富的产品矩阵,长期的产业链伙伴,以及优秀的员工队伍,这都让我对重庆康明斯的未来充满信心。”

康明斯中国 重庆康明斯 新基地 投入运营

  重庆机电股份有限公司董事长张福伦说:“重庆机电和康明斯作为股东双方应不断深化战略合作伙伴关系,充分发挥各自优势,强强联合、精诚合作,助力重庆康明斯充分融入当前新的发展大格局,抓住机遇,实现更高质量的发展,创造更好的用户体验,也为社会各界创造良好、可持续的价值。”

康明斯中国 重庆康明斯 新基地 投入运营

  重庆康明斯成立于1995年,是康明斯与重庆机电股份有限公司以50:50股比成立的合资企业,也是康明斯在华唯一的大马力发动机生产基地,服务的应用市场包括电力、船机、工程机械等。2015年,重庆康明斯宣布了打造领先制造及研发能力的BFG(未来大发展)项目,引入新产品平台丰富产品阵列。2022年5月,合资企业双方股东联合宣布,双方的合资合作将延至2040年。

链接:http://www.cupta.net.cn/supply/2022/1118/article_103764.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262