当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 获德国可持续发展奖 采埃孚未来将致力于实现这些目标

获德国可持续发展奖 采埃孚未来将致力于实现这些目标

发布时间:2023年11月14日 16:45 作者:影月 来源:采埃孚商用车

德国可持续发展奖基金会(Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis e.V.)日前宣布,授予采埃孚德国可持续发展奖,颁奖仪式将于2023年11月底举行。专家评审团表彰了采埃孚在可持续循环利用管理方面的长远承诺。

为了实现气候目标,采埃孚在德国比勒费尔德工厂

积极开展动力总成模块等产品的工业再制造

促进高效的循环经济体系是实现我们设定目标的关键手段,即在2040年之前实现气候中和。

——采埃孚可持续发展、环境管理和职业安全负责人迈克尔•卡勒尔(Michael Karrer)博士

采埃孚的其他关键出发点包括降低整个价值链的二氧化碳排放,以及增加可再生能源在能源消耗中的比例等。采埃孚也提供可降低道路交通车辆排放的创新产品,例如电动出行解决方案。同时,采埃孚风电传动系统为可持续能源发电做出了贡献。

采埃孚已经通过提高产品中再生材料的比例,为节约资源做出了重大贡献。例如,大部分采埃孚变速箱壳体由再生铝制成。此外,通过循环利用来延长材料的使用时间也是节省原材料的重要手段。在全球25家再制造工厂中,采埃孚大规模使用拥有着“二次生命”的废旧零件。事实上,采埃孚比勒费尔德工厂自1963年以来一直引领着这一潮流。在这里,大约200名员工每天处理 40至50吨废旧产品,用于制造离合器压盘、离合器从动盘、分离系统、双质量飞轮和变矩器。

与新零件相比,再制造产品可以节省超过90%的材料和能源。二氧化碳减排量超过80%。采埃孚位于德国比勒费尔德工厂经理约尔格·维特霍夫特(Jörg Witthöft)强调:“这有助于我们实现气候保护目标,将资源消耗与增长脱钩。”此外,自2018年以来,该工厂实现了100%使用可再生能源电力。同时,大约95%的产品系列已通过“从摇篮到摇篮”(Cradle to Cradle)持续循环经济标准的认证。自从 2019 年以来,该工厂的废料减少了大约40%。例如,100吨废旧覆盖件不会再被焚烧处理,而是因为其铜含量较高而被切碎和再制造。

自从2008年以来,各个领域的“德国可持续发展奖”一直由联合基金会颁发。基金会与德国联邦环境部、德国工商大会(DIHK)和其他合作伙伴合作,向产品和服务在应对生态和社会挑战方面获得特别成功的公司颁发奖项,将可持续发展转化成经济发展的机遇。该奖项的专家评审团会提前决定可以被命名为各自行业的转型先驱型公司。该奖项颁奖典礼将于2023年11月23日和24日在杜塞尔多夫的德国可持续发展日期间举行,这也是出席人数最多的年度可持续发展主题交流平台。德国可持续发展奖是欧洲同类奖项中规模最大的奖项,共有1200多名申请者和2000名嘉宾参与。

链接:http://www.cupta.net.cn/supply/2023/1114/article_107740.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
采埃孚传动技术(嘉兴)有限公司是德国采埃孚股份公司在中国成立的一家独资企... [阅读]
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,客车网有幸应德国采埃孚集团(ZF)之邀随中国专业媒体...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262