当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 多方面成绩得到认可 亿华通获评“国家知识产权优势企业”称号

多方面成绩得到认可 亿华通获评“国家知识产权优势企业”称号

发布时间:2023年12月05日 09:23 作者:亿华通 来源:亿华通

客车网2023年12月5日获悉,国家知识产权局发布了2023年新一批及通过复核的国家知识产权示范企业和优势企业名单。亿华通凭借长期以来的研发投入,以及对知识产权保护的高度关注,获评“2023年度国家知识产权优势企业”称号,充分表明了亿华通在核心技术研发、产品创新、知识产权保护等方面所取得的成绩,得到了国家知识产权局的认可。

“国家知识产权优势企业和示范企业”是国家给予企业知识产权管理工作的最高荣誉和评价。其中,“国家知识产权优势企业”要求企业能承接国家和本市重大、重点产业发展项目,具备自主知识产权能力,积极开展知识产权保护和运用,建立全面的知识产权管理制度和机制,具有知识产权综合实力。

核心技术是企业立足之本,亿华通深入实施知识产权强企战略,遵循“剥洋葱”技术路线,坚持预研一代、开发一代、推广一代的原则,经过多年的研发及产业化探索,先后攻克了燃料电池系统、电堆、双极板及膜电极等一系列关键技术,带动了产业链上下游协同创新,零部件国产化率达到100%,成为国内最早掌握核心零部件自主知识产权的企业之一。

未来,亿华通将继续加大科技创新投入,推动企业系统强化知识产权战略管理能力、高质量知识产权产出能力、知识产权国际运营能力、知识产权风险管控能力,培育具有综合竞争优势的高价值专利,引领行业砥砺前行。

链接:http://www.cupta.net.cn/supply/2023/1205/article_108017.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262