当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 德国联邦副总理到访采埃孚杭州工厂 关注电驱动技术和可持续发展理念

德国联邦副总理到访采埃孚杭州工厂 关注电驱动技术和可持续发展理念

发布时间:2024年06月24日 09:25 作者:沐阳 来源:客车网

  2024年6月23日,正在中国进行工作访问的德国联邦副总理兼经济和气候保护部部长罗伯特·哈贝克(Robert Habeck)率团参观了采埃孚集团位于杭州的电驱动工厂——采埃孚电驱动技术(杭州)有限公司。

哈贝克一行参观采埃孚电驱动工厂

  在采埃孚集团执行副总裁、中国区总裁、亚太区运营总裁汪润怡,采埃孚电驱传动技术事业部亚太区高级副总裁马迪莫(Timo Maisel),采埃孚电驱动技术(杭州)有限公司总经理陈伟林的陪同下,哈贝克一行参观了杭州工厂电机定子、转子以及电驱动桥等创新产品的生产线,并共同讨论了采埃孚在可持续发展方面的技术优势和创新成果。

  在中国,采埃孚电驱传动技术事业部拥有六家工厂和两个工程技术中心,产品覆盖8挡变速器、车桥传动、电驱动桥、电机、电控和减速器等。杭州工厂是工业化4.0标杆工厂,承载着采埃孚在电驱动技术领域的卓越成就和创新理念。

采埃孚电驱动技术(杭州)有限公司

  采埃孚电驱动技术(杭州)有限公司成立于2005年,主要业务涵盖精加工齿轮、乘用车车桥驱动、电驱动车辆电机及电驱动桥系统的研发、生产、销售和服务。

  采埃孚杭州项目一期三条加工和装配生产线年产40万套车桥传动系统和减速器齿轮组;二期主要生产800伏电驱动桥总成,包括发卡式同步电机定子和转子生产线、高度集成化的电驱动桥装配线以及全自动下线检测设备,产能20万套/年。第二条年产30万套的电机装配线正在安装调试中。采埃孚积极推动可再生能源在工厂中的应用,利用太阳能等清洁能源为生产提供动力,进一步降低生产对传统能源的依赖,引领行业朝可持续方向发展。

哈贝克参观生产线

  可持续发展是贯穿采埃孚企业发展的核心理念。随着全球对可持续发展的日益重视,电驱动技术的发展前景愈发广阔。采埃孚将继续发挥技术优势,提升产品性能和质量,与全行业合作伙伴共同推动新能源汽车发展,助力实现“碳中和”,为构建绿色、清洁、可持续的移动出行做出贡献。

  采埃孚集团董事斯蒂芬·冯·舒克曼(Stephan von Schuckmann)说,采埃孚进入中国市场已经有43年,成为中国社会和经济发展的重要组成部分,成为德国公司在中国市场取得成功的标杆企业。以中国为主体的亚太区销售额占采埃孚集团全球销售额约四分之一,采埃孚在亚太地区的成功,增强了其全球实力,巩固了其全球市场地位,对中德两国都带来了益处。德国联邦副总理兼经济和气候保护部部长罗伯特·哈贝克此次访问采埃孚在华工厂,我们深表感谢。我们致力于巩固和发展中德经贸关系,致力于社会可持续发展。

采埃孚集团董事斯蒂芬·冯·舒克曼(Stephan von Schuckmann)

  采埃孚集团执行副总裁、中国区总裁、亚太区运营总裁汪润怡表示,2023年采埃孚亚太区多项业务表现出色。其中,乘用车领域获得的新业务订单在全球总量中所占份额举足轻重,商用车销售额增长迅猛,售后业务飞速发展;在工业技术领域,亚太区业务取得新突破,进入了新的市场,赢得了新的订单。在财务方面,亚太区对集团的贡献更是可圈可点。亚太市场的规模和发展潜力是包括采埃孚在内的众多德国跨国公司不容错过的战略目标。

工厂参观合影

  2023年采埃孚中国市场销售额达81亿欧元,比上年增长5.2%。目前,采埃孚已在中国20多个城市布局了50多家生产企业、5家研发中心、近240个售后服务网点,有数百款热销乘用车和商用车型都搭载了采埃孚的产品和技术。采埃孚集团极其重视中国市场。中国巨大的市场、先进的供应链、完备的基础设施、不断提升的创新能力,以及消费者对智能科技的追求,都为采埃孚的战略性发展提供了进一步的增长空间。

链接:http://www.cupta.net.cn/supply/2024/0624/article_110162.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
采埃孚传动技术(嘉兴)有限公司是德国采埃孚股份公司在中国成立的一家独资企... [阅读]
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,客车网有幸应德国采埃孚集团(ZF)之邀随中国专业媒体...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262