当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 纯电动公交客车常见故障 浦交南汇故障分析汇总供您参考

纯电动公交客车常见故障 浦交南汇故障分析汇总供您参考

发布时间:2024年01月09日 14:42 作者:舒墨 来源:浦交南汇

客车网获悉,随着纯电动公交客车逐渐普及,一些车辆故障也会随之而来。浦交南汇近日汇总了一些常见故障分析,供大家参考。

故障一:纯电动公交车无法上高压

故障原因一:驻车制动阀处于释放状态

纯电动公交车上高压条件之一,车辆驻车制动阀须处于锁止(拉起)状态。

组合仪表符号片应点亮。

故障原因二:档位操作面板未处于N档状态。

纯电动公交车上高压条件之二,车辆档位操作面板需处于N档(空档)状态。

组合仪表符号片 应点亮。

故障原因三:仪表后机舱门符号片点亮

纯电动公交车上高压条件之三,车辆后机舱门须处于关闭状态。

组合仪表符号片应熄灭。

故障二:纯电动公交车无法行驶

故障原因一:驻车制动阀处于锁止状态。

纯电动公交车正常行驶条件之一,车辆驻车制动阀须处于释放状态(手柄朝前)。

组合仪表符号片需熄灭。

故障原因二:档位操作面板处于N档(空档)状态。

纯电动公交车正常行驶条件之二,车辆档位操作面板须处于D档(或R档)状态。

组合仪表符号片N应熄灭,D或R符号片需点亮。

来源:浦交南汇

链接:http://www.cupta.net.cn/tech/2024/0109/article_108403.html
技术交流
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262