当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 苗圩:新能源汽车明年或将撑起车市“半壁江山”

苗圩:新能源汽车明年或将撑起车市“半壁江山”

发布时间:2024年02月26日 08:56 作者:千川 来源:电动汽车百人会

客车网获悉,近日,全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长苗圩在“中国全固态电池产学研协同创新平台”成立大会暨中国全固态电池创新发展高峰论坛上表示:“现在来看,我国新能源汽车已进入全面市场化拓展的新阶段,预计此前制定的到2035年新能源汽车渗透率超过50%的目标有可能会提前10年甚至提前9年就可以实现。换句话说,到2025年或者2026年,新能源汽车在新车销量中的占比将达到一半以上。”

中国汽车工业协会近期披露的统计数据显示,2023年新能源汽车持续快速增长,新能源汽车产量为958.7万辆,同比增长35.8%,销量为949.5万辆,同比增长37.9%,市场占有率达到31.6%,高于上年同期5.9个百分点;产销量连续9年位居全球第一。

苗圩指出,根据中汽协发布的数据,在2023年949.5万辆的新能源汽车销量中有120万辆是以整车出口的形式销往海外市场。新能源汽车已经成为我国汽车出口新的增长极。

每每提及新能源汽车,新能源汽车的“心脏”——动力电池发展相关话题总是如影随形。可以说,动力电池技术迭代与成本高低攸关下游整车产品的竞争力,也是汽车产业电动化转型的主要引擎。

“2023年,在全球动力电池装机量前十企业中,中国动力电池企业占据六席,市场份额超过60%,继续保持全球领先。”苗圩表示。

当前,全球新能源汽车产业已进入加速发展新阶段,对动力电池技术创新、质量性能等提出了更高要求。在这一背景下,推动产业链上下游协同创新攻关,加快新材料新技术突破应用,提高产品技术质量水平和整体竞争力,是当前动力电池产业发展的焦点。

基于此,苗圩建议,要建立以企业为主体、产学研相结合的技术创新体系。“新能源汽车发展的经验表明,只要是以企业为主体就不会有技术创新成果不能产业化的问题。”

与此同时,还要充分发挥市场与政府的作用。“其中,市场起决定性作用,固态电池的产业化最重要的是靠车企来实现,性价比是动力电池企业赢得车企信任的不二选择。当然,政府的引导作用也必不可少。”苗圩说道。

此外,要坚持标准先行,在固态电池的规格尺寸、性能测试、安全指标等方面均应开展标准化建设相关工作,提前搭建起标准体系。

最后,苗圩认为,还应加快动力电池碳足迹核算体系建设,确立核算标准以及搭建行业公认的数据库,推出伴随动力电池终身的“电池护照”,以实现动力电池全生命周期的低碳化管理,提升产业的国际竞争力。“这样做的好处还在于,让废旧电池中的大部分材料可以实现回收利用,这也是我们解决资源对外依存度比较高的一个可行的办法。”苗圩说道。

链接:http://www.cupta.net.cn/tech/2024/0226/article_108907.html
技术交流
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262